Питание

Диета до и после тренировки

В дополнение к правильному питанию до и после тренировки, упражнения являются важным фактором для ощущения себя абсолютно комфортно в своем теле. После успешной спортивной сессии ты прекрасно себя чувствуешь. Но что такое правильная диета перед тренировкой, чтобы вы могли максимизировать свои результаты? Что вы должны есть после упражнений, чтобы хорошее чувство, что вы сделали что-то великое, осталось, и тело могло быстро восстановиться?

Диета перед тренировкой

Цель питания перед тренировкой заключается в том, чтобы при выборе правильных продуктов можно было добиться максимальной производительности. Сначала краткий обзор науки о питании: углеводы являются наиболее важным источником энергии для организма. Белок важен для наращивания и поддержания мышц и для регенерации мышц. Жир можно использовать в качестве источника энергии для более длительной и менее интенсивной тренировки. Антиоксиданты, особенно флавоноиды из фруктов и овощей, нейтрализуют воспаление и боль в мышцах и могут помочь в регенерации мышц.

Перед тренировкой полезно съесть комбинацию углеводов и белков. Это помогает иметь достаточно энергии для поддержания мышечной массы и ускорения регенерации. Чтобы пища не была слишком тяжелой для желудка, более подходящими являются продукты с низким содержанием жира и умеренным содержанием клетчатки. Кроме того, вы не должны есть непосредственно перед тренировкой. Лучше 1-3 часа до тренировки.

Выполняйте упражнения сразу после вставания

Вы рано встаете и занимаетесь спортом сразу после пробуждения? Тогда иногда не нужно много есть. Послушайте, что нужно вашему телу в этом случае, и подумайте о тренировках и их целях. Попробуйте то, что вы получаете лучше всего: небольшую миску с фруктами, мюсли или коктейль с порошком растительного белка.

Рецепт смузи на 2 стакана

Ингредиенты:
1 яблоко
1 стебель сельдерея
2 финики и 2 стебля весенней капусты или 1 Горсть шпината или 1 горсть салата
возможно ½ пучка петрушки, 1 столовая ложка травы ячменя, 1 столовая ложка порошка шиповника, 500 мл воды или кокосовой воды

Подготовка:
Мойте фрукты и овощи. Тогда клочок. При необходимости отрежьте грубые стебли. Убрать камни из дат.

Пюре все ингредиенты в миксере до сливочного и наслаждайтесь медленно!

Первый кофе, пожалуйста

Увеличение кофеина повышает выносливость и спортивные результаты. Поэтому для любителей кофе желательно выпить чашку кофе перед тренировкой. Если вам не нравится кофе, вы можете принять кофе в качестве пищевой добавки. Кофеин может помочь сосредоточить внимание, одновременно снижая уровень гормонов стресса.

ausgewogene Mahlzeit nach dem Sport

Сбалансированное питание до и после тренировок с источником углеводов и белков, таких как Нут на вкус хорошо, а ты хорошо.

Диета после тренировки

Вы должны съесть что-нибудь после тренировки. Неважно, какие цели преследуются. Будь то нарастить мышечную массу, похудеть или просто оставаться на месте. Решающим фактором является цель, которую вы хотите достичь с помощью спорта, и ваша диета должна быть соответствующим образом скорректирована. В основном можно следовать следующим советам:

Дайте мышцам пищу

Чтобы нарастить мышечную массу, вы должны «заправиться» после тренировки. Комбинация углеводов и белков рекомендуется здесь, чтобы предотвратить разрушение мышц и стимулировать мышечный синтез. Соотношение углеводов к белку должно быть примерно 4: 1. Отношения также зависят от человека и спортивной цели.

Компенсация потерь жидкости

Так как жидкость теряется при потоотделении, вы должны пить достаточно после тренировки. Лучше всего пить воду или несладкий чай, чтобы восполнить потерю жидкости.

Фаза растяжения и регенерации

Постарайтесь запланировать время для растяжки и восстановления после каждой спортивной сессии. Простые растяжки могут помочь в регенерации мышц и предотвратить травмы. Растяжение также помогает удлинить мышцы и, таким образом, способствует подвижности. Если вы хотите заняться чем-то другим, вы можете потереть ноги мышечной жидкостью или принять расслабляющую ванну с английской солью. Такая ванна сразу же расслабляет и помогает уменьшить мышечную болезненность.

ПРОВЕРЬТЕ СПИСОК

В этом контрольном списке вы найдете советы по правильному питанию до и после упражнений:

  • Диета должна в первую очередь соответствовать цели, которую нужно достичь
  • Перед тренировкой подходит комбинация углеводов и белков для питания.
  • Если вы занимаетесь спортом сразу после вставания, вы можете использовать мюсли или смузи (см. рецепт выше)
  • Кофеин может повысить выносливость и спортивные результаты. Побалуйте себя кофе перед тренировкой
  • После тренировки вы должны снова съесть что-нибудь, что придаст мышцам силу, выпить достаточное количество жидкости и побаловать себя фазой регенерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *