Здоровье

Вот так секс это весело в старости

Секс в старости — захватывающая тема. Сексуальность меняется в течение жизни и часто развивается в форму, которая больше ориентирована на близость и нежность. Половой акт остается важным, но сексуальность также может быть испытана без него. Гормоны вызывают физические изменения в пожилом возрасте. Это, в свою очередь, может повлиять на сексуальность у женщин и мужчин. Тем не менее, секс по-прежнему может быть забавным для обоих в старости.

Что меняется с возрастом

Физические изменения в пожилом возрасте вызваны в основном гормонами. У женщин уровень эстрогена падает. Падение эстрогена может привести к изменению либидо, а также к изменениям чувствительности. Менее вагинальные выделения также производятся. Что приводит к более сухому влагалищу.

Напротив, уровень тестостерона у мужчин падает. Это требует прямой сексуальной стимуляции, чтобы иметь эрекцию. Это может привести к эректильной дисфункции. Кровеносные сосуды больше не снабжаются кровью в достаточной степени для стабильной эрекции.

Мужчины и женщины могут также испытывать боль во время секса. Будь то из-за проблем с простатой, слишком сухого влагалища или, например, после операции. Другая проблема — недержание. Хотя это напрямую не влияет на сексуальную функцию, многим людям неудобно терять мочу во время секса, поэтому они предпочитают отказываться от секса.

В этом посте мы сосредоточимся на сухости влагалища и на том, что можно с этим легко сделать.

сухость влагалища

Сухость влагалища — неприятный предмет. Сексуальное недовольство также может быть связано с этим. Примерно половина всех женщин испытывают неприятные вагинальные ощущения в период до менопаузы, что также может повлиять на их половую жизнь.

У здорового влагалища эластичная слизистая оболочка, которая хорошо снабжается кровью. Кроме того, во влагалищной флоре должно быть достаточно молочнокислых бактерий, которые защищают от инфекций. Гормональные изменения во время менопаузы изменяют состояние влагалища. Кровообращение уменьшается, влагалище теряет эластичность и становится более сухим.

Помоги себе сам

Женщины могут многое сделать для своего влагалищного благополучия, не посоветовавшись с врачом. Как правило, женщина производит от двух до пяти граммов вагинальной жидкости в день. Эта жидкость защищает чувствительную область половых органов от инфекций и раздражений. Если образуется слишком мало жидкости, часто возникает зуд, жжение или чувство напряжения. Подробнее об этом читайте в нашем блоге о женском интимном здоровье.

В этом случае может помочь вагинальный гель для увлажнения. Убедитесь, что это было разработано в сотрудничестве с гинекологами. Он быстро и естественным образом снабжает слизистую оболочку влагалища необходимой влагой, улучшает микрофлору влагалища и укрепляет ткани без каких-либо гормонов.

Наслаждайся сексом больше

Сухие стенки влагалища вызывают неприятные ощущения трения во время секса, которые могут лишить женщину удовольствия от полового акта. Чтобы противодействовать этой сухости, женщины могут использовать вагинальный гель для увлажнения во время секса. Это защищает от раздражения и снимает раздражение. Идеален в качестве смазки даже при использовании презервативов. Вагинальные гели с одноразовыми аппликаторами просты, безопасны и очень гигиеничны в использовании.

Общайтесь друг с другом

В дополнение ко всем вспомогательным средствам также важно поговорить с вашим партнером о боли, возможных страхах и неуверенности. Запросы также должны быть сделаны друг другу. Акцент должен быть сделан на веселье, а не на производительности. Так что ничто не мешает полноценной сексуальной жизни в старости.

ПРОВЕРЬТЕ СПИСОК

В этом контрольном списке вы можете найти советы и маленькие помощники для развлечения во время секса в пожилом возрасте:

  • Физические изменения, вызванные гормональными изменениями, являются нормальными у женщин и мужчин
  • Те, кто не хочет использовать гормоны, найдут некоторые лекарства в природе. Это определенно стоит попробовать
  • Молочнокислые бактерии помогают влагалищу оставаться здоровым
  • Вагинальные гели помогают при сухости, напряжении, а также в качестве смазки во время секса
  • Поговорите со своим партнером. Основное внимание должно быть уделено веселью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *