Природа предлагает много сладких вещей, подумайте о сочных сливах, финиках с небесного вкуса, меде мануки, который можно поливать везде, — но рафинированный сахар все изменил. Рафинированный и переработанный сахар может изменить химию нашего мозга и заставить нас жаждать большего, что заставляет нас чувствовать себя вялыми, вздутыми и взволнованными. Мы покажем вам несколько практических советов о том, как сократить потребление этого вызывающего привыкание вещества.
Изменения в кишечных бактериях, так что вы не жаждете сахара, но что лучше всего служит вашему телу и разуму
Вы часто жаждете десерта после обеда? Вы часто покупаете полуфабрикаты или заказываете еду у курьера несколько раз в неделю? Тогда вы, вероятно, потребляете больше сахара, чем думаете, даже если вы не пьете сладких напитков или сладостей. Проблема в том, что сахар активирует центр вознаграждения в мозге, который может вызывать привыкание. Детоксикация сахара может помочь снизить тягу к сахару и обратить вспять некоторые побочные эффекты от чрезмерного употребления сахара.
Влияние сахара на организм и мозг
Самое непосредственное воздействие сахара на ваш организм зависит от уровня сахара в крови. Если вы едите такие вещи, как простые углеводы в форме хлеба, печенья, сладких напитков, сладостей или чего-то, что содержит рафинированный сахар, это быстро попадает в кровоток и вызывает увеличение содержания сахара в крови. Когда это происходит, ваше тело испытывает внезапное повышение энергии, и ваша поджелудочная железа запускается и выпускает инсулин для баланса сахара в крови. Когда клетки вашего тела поглощают сахар из крови, падение сахара в крови приводит к печально известной катастрофе. Ваша энергия падает. Постоянное воздействие на организм этого цикла может привести к тому, что поджелудочная железа станет сверхактивной, что может привести к таким заболеваниям, как диабет 2 типа.
Влияние сахара на кишечную флору
Чрезмерное потребление сахара также питает вредные бактерии в кишечнике. Ваш кишечник состоит из триллионов бактерий (микробиом), и то, что вы едите, влияет на то, какие бактерии кишечника находятся под контролем. К сожалению, вредные бактерии процветают на простых углеводах, особенно на сахаре. Если вы съедите слишком много, вы будете способствовать росту кандиды и дрожжей, которые вызывают плохую концентрацию, сыпь, проблемы с пищеварением и многое другое.
Воспаление в результате потребления сахара
Чрезмерное потребление сахара и рафинированных углеводов также может привести к воспалению. Кратковременное воспаление — хорошая вещь, когда ваше тело восстанавливает порез или сломанную кость. Но хроническое воспаление, такое как вызванное плохим питанием, может иметь серьезные последствия для здоровья. Среди прочего они связаны с депрессией, болезнями сердца и экземой.
К счастью, вы можете улучшить состояние своего организма, изменив диету и исключив из рациона рафинированные продукты, полные сахара.
В ароматизированных йогуртах много скрытого рафинированного сахара. Лучше купить простой йогурт и подсластить свежими фруктами или медом.
Детоксикация сахара — как это сделать лучше всего
С помощью следующих советов вы можете применить детоксикацию сахара на практике:
1. Чистый запас еды
Самый простой способ избежать сахара — это когда его нет на кухне. Попрощайтесь с очевидными источниками, такими как сладкие напитки, сладости и другие упакованные продукты, но также остерегайтесь скрытых источников сахара. Продукты питания, такие как заправки для салатов или другие соусы, купленные в магазинах, некоторые специи, фруктовые соки, замороженные блюда, сухофрукты и ароматизированные йогурты часто содержат сахар. Проверьте этикетку, если вы не уверены.
Отказ от этих продуктов улучшит ваше пищеварение и улучшит психическое состояние.
2. Провести 5-дневную уборку
Сахар может легко заползти в ваш рацион, если вы не думаете, что есть заранее. Потому что в морозильнике легко что-то взять, заказать у курьера или разогреть готовые блюда. Чистая пища, органическая чистка и чистка без сахара могут помочь вам восстановить вкусовые рецепторы и изменить микробиом кишечника. В то же время, вы можете начать кишечное лечение, которое детоксифицирует и укрепляет кишечник
3. Ешьте много листовой зелени
Капуста, капуста и шпинат — ваши лучшие друзья на данный момент. Они помогают подщелачивать организм (уменьшают воспаление) и дают вам большую дозу питательных веществ, таких как витамины К, С и А, а также клетчатку. Ваш кислотно-щелочной баланс может также поддерживать базовые пищевые добавки и базовые ванны.
4. Пейте больше воды
Гидратация всегда важна, но это особенно важно, если ваше тело проходит через детоксикацию сахара. Вода помогает выводить из организма жизненно важные органы, токсины и застой.
5. Переместите свое тело
Если вы увеличите частоту сердечных сокращений, вы не только потеете, но и естественным образом повышаете свою энергию и нормализует уровень инсулина. Упражнения помогают доставлять сахар в мышцы для хранения и сразу повышают чувствительность к инсулину.
6. Неопределенные источники сахара
Обязательно подслащивайте пищу только натуральными неочищенными источниками сахара (такими как чистый кленовый сироп, мед, фрукты и финики). Чтобы сбалансировать и стабилизировать уровень сахара в крови, вы способствуете снижению веса и здоровому микробиому.
В конце концов, важно, чтобы сахар не стал врагом, как жир в 90-х годах. Никакое питательное вещество не является дьяволом, оно касается баланса и получения его из высококачественных, цельных источников пищи.
ПРОВЕРЬТЕ СПИСОК
Вы можете узнать, как положить конец сахару в этом контрольном списке:
- Уберите кухонные принадлежности: изгоните сладости, сладкие напитки, готовые блюда и соусы, специи, ароматизированные йогурты из домашнего хозяйства
- Проведите детоксикацию сахара вместе с кишечным лечением, выпейте много воды, чтобы помочь организму в детоксикации.
- Принесите сладости в блюда с финиками, медом, фруктами и т. д.
- Упражнения приносят сахар в мышечные клетки, что способствует повышению уровня инсулина в крови.
- Ешьте много листовых овощей, в них содержатся важные витамины и минералы, что делает организм более базовым (и, следовательно, уменьшает и предотвращает воспаление)